Rezepte

Rezepte unserer Kochveranstaltungen

Hier finden Sie Menüs und die Rezepte der Bio-Kochkurse in unserem Küchenstudio zum Herunterladen im PDF-Format:

Exotische Küche – Gewürze und duftenden Aromen

Rezepte Pfirsich Salat

  • Feldsalat mit Orangen-Safran-Vinaigrette und Zimtcroutons
  • Rote Bete Suppe
  • Rehkeule mit Maronenbuchteln
  • Dunkle Grundsauce
  • Rotkraut als Beilage
  • Kartoffelknödel und Portweinsauce
  • Ingwer-Panna-cotta mit Mandarinen

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Exotische Küche


Niedertemperaturgaren – so wird Ihr Fleisch saftig und zart

fleisch-roh-mit-gewuerz

  • Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados-Sauce
  • Schweinebraten-Niedertemperatur
  • Kürbisflan mit Herbstsalat, Hausdressing
  • Zwetschgenröster
  • Mascarpone-Joghurtcreme

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Niedertemperaturgaren mit Miele-Gartabelle


Die regionale Feinschmeckerküche

mariniertes Gemuese

  • Blattsalat mit gefüllten Feigen
  • Lammfilet (Entenbrust) im Tramenzzinimantel an Frühlingslauch-Tomatengemüse, Tagliatelle (Thymiangnocchi) und Ratatouilleroulade
  • Creme Brûlée
  • Birnenmousse mit Schokoladenschaum

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Regionale Feinschmeckerküche


Mediterrane Küche – Aroma, das nach Sonne schmeckt

provenzialisches-haehnchen

  • Mariniertes Gemüse auf Fenchel-Focaccia
  • Blattsalat mit Spargelcarpaccio, marinierter Melone und Garnele
  • Saltim bocca mit kleinen Kartoffeln und Bohnen
  • Waldmeister Creme brûlée mit marinierten Erdbeeren

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Mediterrane Küche


weiterlesen

Weihnachtsschmaus – gut vorbereitet

Creme-brulee Rezept

  • Ziegenkäse-Brioche
  • Süßkartoffel-Püree mit Cantuccini
  • Kürbissuppe
  • Schweinefilet Wellington mit grüner Pfefferrahmsauce, Karotten, Pastinakengemüse und Kartoffelstampf
  • Creme Brûlée vom Nugat/Schokoladen-Crème-Brûlée mit Gewürzorangen

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Weihnachtsschmaus


Asiatisch kochen mit Wok und Teppan Yaki leicht gemacht

Rezepte-Panitz-Salat

  • Infos und Tipps zum Kochen mit Wok und Teppan Yaki
  • Würzfond/Heller Geflügelfond
  • Erdnusssauce für Satay-Spiesse
  • Gegrillter Fenchel/Mediterranes Gemüse
  • Gemüse aus dem Wok
  • Hähnchenbrust mit Kokoskruste
  • Schokoladentorte mit Birne

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconRezepte-Panitz: Asiatisch kochen


Tapas und Mezze

Sticks

  • Empanadillas mit Gemüse und Rosinen
  • Backofen Tortilla
  • Auberginen-Paprika-Dip
  • Maisbrot-Würfel
  • Backofengemüse
  • Gefüllte Champignons
  • Salatdressing
  • Mariniertes Schweinefilet (Tapas)
  • Hühnerbrüste in Sherry-Sauce oder in Weißwein-Sauce
  • Gebackene Kartoffeln mit Mojo-Tomaten-Sosse
  • Ziegenkäse-Crostini auf Feigen-Carpaccio
  • Schokoladenkuchen ohne Mehl

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconPanitz-Rezepte: Tapas und Mezze


Die abwechslungsreiche Küche der Provence

Provenzialisches Hähnchen

  • Fougasse
  • Vegane Mayonnaise (Aioli)
  • Tapenade
  • Fetapäckchen mit Fenchel-Orangengewürz, Zucchini und Pfirsich
  • Provenzalisches Hähnchen mit Sauce Pistou
  • Crème brûlée vom Lavendel

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconPanitz-Rezepte: Die abwechslungsreiche Küche der Provence


Die Küche Siziliens und das Salz der Insel

Haehnchen-Rezepte

  • Walnuss-Baguette
  • Brotaufstrich aus Artischocken
  • Geschmorter Fenchel mit getrockneten Feigen
  • Sizilianischer Pastasalat mit Sultaninen, Pinienkernen und Oliven
  • Hähnchenbrust mit Pistazien-Pesto
  • Caponata
  • Orangencouscous
  • Mandelkuchen

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconPanitz-Rezepte: Die Küche Siziliens


Gewürzküche

Mandelkuchen Rezepte

  • Rote Bete Salat mit Radieschen und Haselnüssen
  • Rote Bete Knäckebrot
  • Schweinefilet mit Pfeffer- oder Kräuterkruste
  • Auberginenbulgur
  • Mandelauflauf mit Gewürz-Apfel

Klicken Sie auf folgenden Link. Sie können sich die Mengenangaben der Zutaten und die Zubereitung der einzelnen Speisen einfach als PDF-Dokument speichern und ausdrucken:
PDF IconPanitz-Rezepte: Gewürzküche


Weitere Kochideen von unserer Bio-Gourmet-Köchin Frau Braun-Lichter

Melonensalat mit Feta

… finden Sie auf ihrer Homepage unter www.gourmetkoechin.de.


Rezepte von Miele

Creme Brulee

Die umfangreiche Datenbank der Miele-Website enthält über 1000 Rezepte mit Gelinggarantie: Von Aal bis Zwetschge, von süß bis deftig, von einfach bis aufwendig.
Ob Beilage oder Hauptgericht, Suppe oder Dessert, schön scharf oder verführerisch süß, diese Rezeptesammlung bietet für jeden Kochbegeisterten die passende Kochanleitung: zur Miele Sammlung


Besuchen Sie uns auch im Social Web


Zurueck Weiter
Schaltfläche Pause
Schaltfläche Vorschaubilder einblenden